lunes, 13 de octubre de 2014


Excelente opción para personas que no les gusta la leche o por intolerancia
a la lactosa, para veganos.[ vegetarianos ]
Tiene un enorme cantidad beneficiosa de calcio, el cual es importante no solo
para la salud de tu cuerpo sino también de gran beneficio para tus huesos, dientes,
uñas y pelo.
Esta en una deliciosa alternativa.

Ingredientes :

Preparación:
  • Deja mas semillas de sésamo y girasol activándose en remojo con agua durante, al menos, doce horas. Esto en teoría no sólo activa sus capacidades enzimáticas, si no que también las hace más aptas para su preparación.
  • Escurre las semillas, pero no por completo, déjales un poco de agua. Colócalas dentro del vaso de una batidora o robot de cocina, donde añadirás el zumo del limón, el ajo en polvo, la espirulina, la levadura en copos, sal y pimienta.
  • Procesa la preparación repetidamente hasta que vaya tomando la consistencia de un queso bien cremoso, como si fuera tipo Filadelfia, o algo por el estilo.
  • Si fuera necesario, añade un poco más de agua. Desde ya, puedes incorporar hierbas, pimentón o lo que se te ocurra a la preparación.
  • Te quedará un queso para untar, de consistencia blanda, que va perfecto para todo tipo de preparaciones, tanto frías como calientes.
  • o:
    • Genial aporte de calcio: Las semillas de sésamo son un maravilloso aporte de calcio para tu salud, incluso más que la leche. Se cree que tienenmás de 1000 mg por cada 100 gramos de semillas, muy superiores a los 125 mg que tienen 100 gramos de leche. Por eso mismo, son perfectas para niños en crecimiento, ancianos con problemas oseos, veganos o vegetarianos, además de intolerantes a la lactosa.
    • A comerlo con moderación: Si bien es saludable y es 100 por ciento natural, las semillas tienen sus calorías y sus grasas a cuestas.Cada 100 gramos de semillas, tienes aproximadamente 500 calorías. Está bien que la cantidad no es la misma que se transmite al queso, ya que el agua (tanto la que se absorbe en el remojo como la que se pueda añadir para el resultado final) amortiza, pero igual es para tomárselo con calma.
    • Déjalo asentar unos días: Como suele suceder con la mayoría de estos quesos que llevan un medio ácido como el limón y, además, levadura, unos días de reposo suele venirles de maravilla. Es como que se fermentan y toman más gusto a queso. Este, particularmente, merecuerda un poco a un queso azul suave después de unos días en el refrigerador.
    • Pruébalo en esta combinación: ¿Quieres usar tu nuevo quesillo en un sandwich? Unta las caras internas de dos rebanadas de pan integral tostado con este queso. Coloca un buen colchón de hojas verdes, peras en finas lonchas (pueden ser grilladas o caramelizadas), algunas aceitunas negras y un fruto seco. Tendrás un bocadillo gourmet y sano en cuestión de minutos.

Posted by Ely Ramirez On 20:34 No comments

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