jueves, 10 de octubre de 2013

                                    Sopa Rusa
Ingredientes :
*1/2 Taza mediana de apio bien picado * 1/2 Col [ pequeña ] finamente
picada * 1 betabel picado * 2 dientes de ajo *2 zanahorias ralladas en
tiras * 1 jitomate pelado y picado, * 1 cebolla picada * 2 litros de caldo
de pollo o de verduras * perejil picado y sal al gusto * una cucharada de
aceite de oliva.
                                  Preparación

En una olla grande, sofría la cebolla, el ajo y el jitomate picado en el ace-
ite . Agregue la col, la zanahoria, el betabel y la sal, Mezcle bien durante
15 minutos, adicione el caldo y deje cocinar hasta que el betabel esté
tierno.Sirva la sopa con una cucharada de crema ácida y perejil picado.
Rinde 4 porciones de 197 calorías cada una.
   
                 Ingredientes para la crema ácida

* 4 cucharadas de queso cottage o de queso blanco light * el jugo de
medio limón * sal al gusto,
Licuar hasta que obtenga una crema espesa.



                                Sopa de Cebolla

Ingredientes :
* 6 Cebollas [ 1 kilo ] en rodajas * 2 dientes de ajo * 1 cucharadita de
margarina * 2 litros de caldo de pollo o de verduras * 1 cucharadita de
orégano fresco * 1 cucharadita de perejil picado * 1/2  vaso [ 120 ml ]
de leche descremada * una cucharadita  [ para postre ] de harina de
trigo * 4 rebanadas de pan integral * 3 rebanadas de pan tostado con
ajo y ricota seca y cortadas en 4.

                                     Preparación
Ponga la margarina en una olla grande. Cuando esté caliente, adicione las
cebollas, el ajo y el orégano. Agregue la harina, sin dejar de revolver.
Añada y deje hervir de 20 a 30 minutos.  Después adicione la leche y
 deje hervir nuevamente. Si desea una crema licue en la licuadora y
case por un colador, sirva con el pan tostado y rocíe con el perejil
                                                                                          encima.


                                    Sopa de Camarón
Ingredientes :
* 400 g de camarones limpios [ reserve algunos para decorar ]
* 1 cebolla rallada * 1 diente de ajo picado * 1 tallo de poro * 2 jito
mates picados * media cucharadita mediana de cilantro picado[ res-
erve un poco para decorar ]*  1/2 litro de agua* 1 taza de leche
 descremada *1/2 taza de yogur natural descremado * 2 cucharadas
 de harina de trigo * 1 cucharada de aceite de oliva * sal al gusto.

                                             Preparación

Fría la cebolla, el ajo, y el poro en el aceite. Agregue los jitomates
y el cilantro. Adicione el agua y deje hervir. Por último, vierta la leche
mezclada con el yogur y la harina.  Apenas hierva, retire del fuego.
Deje enfriar un poco, y licue, pase por el colador. Ponga de nuevo
al fuego, coloque los camarones y deje cocinar por dos minutos.
Espolvoree con cilantro y sirva.
Rinde 4 porciones de 225 calorías cada una.



                               Sopa de Brócoli

Ingredientes :

*1 Manojo de brocoli cocido al vapor * 1 jitomate pelado y picado
* 1 cebolla picada * 2 dientes de ajo * 1 litro de caldo de verduras
* 1 taza mediana de leche descremada * 100 g de queso light * 1
cucharadita mediana  de estragón * sal al gusto * 1 cucharadita
mediana de harina de trigo * 2 cucharadas de queso ricota seco.

                                      Preparación

 Sofría el jitomate, la zanahoria y el ajo. Agregue el brocoli, el caldo
y deje hervir. Licuar el harina,el queso y mezclar con el caldo, sin
dejar de revolver . Adicione el estragón. Sirva caliente y espolvoree
encima el queso ricota.
Rinde 4 porciones de 168 calorías cada una.



                                         Sopa Japonesa

Ingredientes :

* 200 g de tofu [ queso de soya ] en cuadritos pequeños * 4 cuch-
aradas de miso * 1 1/2 litros de agua * 1 sobre de harina de pescado
* 1 taza chica de cebollitas picadas.

                                    Preparación :

En una olla, ponga el agua a hervir. Adicione el miso, y en seguida el
 harina de pescado, deje hervir. Mezcle bien y retire del fuego. Deje
pasar 5 minutos y agregue el tofu. Sirva en tazones y decore con las
cebollitas.
Rinde 6 porciones de 175 calorías cada una.


                                 Sopa de Legumbres
Ingredientes :
* 2 zanahorias en rodajas * 2 chayotes en cubos * 2 tazas chicas de
ejotes picados * sal al gusto * 2 jitomates pelados y cortados en cubos
* 1 cebolla cortada en cubos * 2 tallos de apio cortados en tiras * 2
cucharadas de perejil picado * 1 cucharadita de aceite de oliva * 2
litros de agua * hojas de hierbabuena.

                                         Preparación :

En un cazo, sofría las verduras en el aceite. Agregue el agua y deje
cocinar durante 30 minutos. Retire del fuego y adicione las hojas de
hierbabuena, el perejil y sirva.
Rinde 4 porciones de 153 calorías cada una.



                                Sopa de Champiñones.
Ingredientes :

* 500 g de champiñones picados * 2 dientes de ajo * 1 cucharadita
mediana de aceite de oliva * 1 litro de caldo de verduras * 2 tazas de
chicas de leche descremada * 2 cuharadas de harina de trigo* orégano
fresco, albahaca, perejil y sal al gusto.

Preparación :

 * En un cazo, sofría el ajo y la cebolla. Agregue los champiñones, el
orégano, la albahaca y la sal. Cocine durante 10 minutos. Añada el caldo
 de verduras y deje hervir. Por último, agregue la harina y la leche previ-
amente batidas en la licuadora. Mezcle durante 5 minutos. Retire del
fuego, espolvoree perejil y sirva.
Rinde 4 porciones de 148 calorías cada una.



                                   Sopa de Verduras.
Ingredientes :
* 1 pechuga de pollo [ con hueso pero sin piel ]* 1 cebolla * 1 jitomate
* 1 zanahoria * 1 tallo de apio * 1 diente de ajo *1/2 manojo de perejil
* 2 litros de agua * 1 manojo de escarola *1/4 de col * sal al gusto
* 2 cucharadas de perejil picado.

Preparación :

En un cazo, vierta el agua, la pechuga de pollo, la cebolla, el jitomate, la
zanahoria, el apio, el ajo ,el perejil y la sal. Deje cocinar durante una hora,
retire del fuego, cuele el caldo, y vuelva al cazo. Adicione los otros ingre-
dientes, cortados en pedazos grandes y deje que hiervan durante 20
minutos más. Retire del fuego y agregue la pechuga de pollo desmenuzada
en pedazos grandes. Sirva caliente y rocíe el perejil encima.
Rinde 4 porciones de 171 calorías cada una.


Posted by Ely Ramirez On 17:52 No comments

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