Hamburguesas vegetarianas de berenjena
En este caso hemos preparado unas hamburguesas ovo-vegetarianas riquisimas. Para ser la primera vez no hemos decidido por usar las berenjenas ya que su sabor nos encanta y además son una esponja de sabores. ¡Vamos, os cuento como la hemos preparado!
Ingredientes
3 berenjenas grandes
2 huevos
1 diente de ajo picado
10 gr de jengibre picado
6 cucharadas de pan rallado
1/2 cucharada de comino
Perejil picado
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Cómo hacer hamburguesas vegetarianas de berenjena
1.- Comenzamos cocinando las berenjenas en el microondas. Cortamos las berenjenas por la mitad y hacemos unos cortes en la parte interior. Las colocamos un recipiente hondo y lo envolvemos en papel film. Ponemos al microondas a máxima potencia durante 10 minutos. Dejamos templar
2.- Mientras se cuecen las berenjenas, sofreímos en una sartén a fuego bajo el ajo y el jengibre con un chorrito de aceite durante 10 minutos.
3.- Cuando las berenjenas se hayan templado, retiramos la piel y picamos la pulpa Aliñamos con sal, pimienta, el comino, el sofrito de ajo y jengibre y el perejil picado. Si tenemos tiempo es mejor dejar reposar la masa un par de horitas en la nevera para que tome más sabor.
4.- Añadimos a la masa el pan rallado y el huevo. Con las manos mojadas formamos las hamburguesas.
5.- Asamos las hamburguesas 3-4 minutos por cada lado en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y servimos a nuestro gusto. Nosotros solo le añadimos un poco de tomate a rodajas pero podéis acompañarla con lo queráis: escarola y alguna vinagreta dulce, con mostaza y rucula...
¿Que os ha parecido la idea?
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