viernes, 27 de junio de 2014

Meter en agua caliente los tomates, por 30 segundos, solo el tiempo
necesario para quitarles el pellejo.
Rayar los tomates y echar en los frascos ya limpios y secos, cerrar
muy bien las tapas y ponerlos bocabajo,  para observar si no tiran primero
si no tiran el jugo.
Poner al fuego en un recipiente, con un paño en el fondo, esto evita que
los frascos se rompan al hervir , ponga trapos entre ellos.[ ejemplo de
 de camiseta...o trapos de cocina que no sean de poliester....
de camiseta para evitar que al hervir choquen unos con otros se cubre con
el agua en su totalidad[  los frascos van boca arriba ] asegúrese de dejar
 un buen vacío, dejando unos centímetros sin llenar de los tomates....
dejando unos centímetros sin llenar....Para que al calentar, se expanda
y luego al enfriarse se contraiga, haciendo un buen vacío....
Dejarlos hervir por 20 minutos, y si son muy grandes 5 minutos mas
para que queden esterilizados.
Al apagar el fuego , no los saque hasta que estén completamente
fríos,  [evite quemaduras ]

Posted by Ely Ramirez On 10:05 No comments

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